Quali sono le Origini del
Tiramisù?
Se lo chiedono
in molti ultimamente. Sembra a causa di alcuni banner di Google che
circolano in svariati siti.
Visto questo
interesse ve lo diciamo noi quali sono le origini del Tiramisł
Le
origini del tiramisù non sono molto certe. Alcuni le fanno
risalire al 1960, sembra nel ristorante "El Toulà" di Treviso.
Un'altra versione colloca la sua nascita verso la fine del XVII secolo
a Siena, quando il Granduca di Toscana, Cosimo III de' Medici decise di
trasferisi per qualche giorno nella città. I pasticcieri senesi
decisero di realizzare, proprio in onore del granduca un dolce che
rappresentasse quelle che erano le caratteristiche del nobile. Doveva
essere un dolce importante che contenesse al suo interno ingredienti
semplici ma gustosi; era importante che fosse sfarzoso e goloso
poiché il nobile amava molto le dolcezze. Venne così
realizzato l'attuale tiramisù che allora,in onore proprio del
granduca fu chiamato zuppa del duca.
La leggenda, racconta che divenne il dolce prediletto dai cortigiani
che attribuivano al dolce proprietà eccitanti e afrodisiache. Si
diffuse quindi l'abitudine di consumarne abbondanti porzioni prima di
ogni incontro amoroso.
Ed ecco che la zuppa del duca cambiò nome e prese quello
decisamente allusivo di tiramisu.
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